Bitte klicken Sie hier für unsere wöchentlich wechselnden Angebote im Jahr 2019 (PDF)
Diese Woche im Angebot: hausgemachter Wurstsalat

Liebe Gäste und Freunde unserer Weinschänke,

aus vielerlei Gründen ist es uns nicht mehr möglich, den Betrieb langfristig in gewohnter Weise aufrecht zu erhalten.

Nach langwierigen Überlegungen und Bemühungen, haben wir uns daher entschlossen, unsere regulären Öffnungszeiten
(Donnerstag, Freitag und Samstag ab 18 Uhr und Sonn- & Feiertags ab 12 Uhr) einzustellen.

Noch bis zur Sommerpause, einschließlich Sonntag, 21. Juli 2019, finden Sie das "Alte Pfarrhaus" in bekannter Form vor.

Danach bieten wir Ihnen in Zukunft weiterhin die Möglichkeit, Feierlichkeiten
(Weihnachtsfeiern, Geburtstage, Hochzeiten, Firmenfeiern, Taufen, Kommunionsfeiern, Konfirmationsfeiern...)
in unserem Haus zu buchen und organisieren darüber hinaus regelmäßig Veranstaltungen/Events
und öffnen daher nur noch an vereinzelten Tagen.

Wir bitten Sie, ihre eventuell noch vorhandenen Gutscheine in den kommenden Wochen einzulösen.

Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen, liebe Gäste, für langjährige (teils jahrzehntelange) Treue und viele schöne Momente,
dem gesamten Pfarrhaus-Team der letzten 36 Jahre sowie allen anderen, die am erfolgreichen Bestehen mitgewirkt haben.

Vielen lieben Dank!

Laura & Alexander Schaser - Marei & Edwin Kull - Irmtraud & Rudi Schweikard

PS: Schon zum Vormerken & Reservieren:

15. Juli: Leberklöße & vieles Mehr ab 17 Uhr

16. August: Craft-Beer-Abend (18:15 Uhr)

31. August: "Sommerausklang" (besondere Speise- & Getränkekarte) ab 17:30 Uhr

29. September: "Kürbis-Sonntag" ab 12 Uhr (besondere Speise- & Getränkekarte; Küche bis 17 Uhr)

23. November: "vorweihnachtlicher Markt" (besondere Speise- & Getränkekarte) ab 17 Uhr

Facebook: https://www.facebook.com/Weinsch%C3%A4nke-Altes-Pfarrhaus-416576472085945/

Instagram: https://www.instagram.com/altes_pfarrhaus/

Das sind wir…

Was am Freitag, den 28. Oktober 1983, mit einer typisch rheinhessischen Straußwirtschaft für sechs Wochenenden als Nebenerwerb begann, ist heute im Hauptberuf fast ganzjährig eine Weinschänke bzw. ein Weinrestaurant.

Laura (geb. Kull) und Alexander Schaser führen seit 2016 die Weinschänke in dritter Generation mit tatkräftiger Unterstützung der Eltern und Großeltern.

Marei (geb. Schweikard) und Edwin Kull führten von 1995 bis 2015 in zweiter Generation die Weinschänke.

Rudi und Irmtraud Schweikard waren 1983 von Beruf Winzer. Ein guter Freund, Hans-Jörg Kellermann, brachte sie auf die Idee: „Eröffnet eine Straußwirtschaft.” Denn die Räumlichkeiten waren ja vorhanden.

In der Einladung von 1983 stand unter anderem:

„Liebe Weinfreunde, wir möchten Sie und Ihre Freunde zum Besuch unserer Straußwirtschaft herzlich einladen. In unserer neuen Weinstube – gemütlich, rustikal eingerichtet – bieten wir neben unseren Weinen einen Imbiss an…”

Zu der neuen Weinstube von damals, die es heute noch gibt, kamen im Laufe der Jahre weitere Räumlichkeiten in verschiedenen Größenordnungen hinzu. Der Hof im mediterranen Stil lädt unter anderem an schönen Tagen und lauen Abenden zum Verweilen ein.

Aus dem Imbiss von damals ist inzwischen eine reichhaltige Speisekarte für den kleinen und großen Hunger mit wöchentlich wechselnder Sonderkarte entstanden.

Es macht uns besonders stolz, dass wir als eine der ersten Straußwirtschaften in Rheinhessen heute noch, nach mehr als 30 Jahren, Sie und viele liebgewonnene Gäste im „Alten Pfarrhaus” begrüßen dürfen.

Laura & Alexander Schaser und
Marei und Edwin Kull